Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный, из исправительной колонии г. Пугачева Саратовской области совершил преступление в сфере незаконного оборота наркотиков


Пугачевская межрайонная прокуратура Саратовской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего уроженца п. Ново-Богданово, Барвенковского района Харьковской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что осужденный в сентябре 2020 года, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима в Пугачевском районе, Саратовской области, используя сотовый телефон, посредством сети «Интернет» договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотических средств на сумму 20 тыс. рублей для личного употребления без цели сбыта. По договоренности, неустановленное лицо поместило наркотические средства в луковицы репчатого лука, и вместе с продуктами питания отправило с маршрутным автобусом из г. Саратова в г. Пугачев.
«Покупатель» обратился к другому осужденному с просьбой оказать ему помощь в получении для него посылки, на что тот дал свое согласие, не подозревая о преступных намерениях просившего.
После чего, утром 1 октября 2020 года жительница г. Пугачева, получившая посылку и не подозревавшая о ее содержимом, в помещении комнаты приема и досмотра передач, отдала для проверки сотруднице исправительного учреждения передачу, в которой находились продукты питания, среди которых в луковицах были спрятаны наркотические средства. Однако, сотрудником исправительного учреждения данный факт был пресечен.
Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, личность злоумышленника, рецидив преступлений, назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединен неотбытый срок наказания по другому приговору, и окончательно назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
20.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 105
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети