Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший заместитель начальника ИК № 20 г. Артем Приморского края предстанет перед судом за получение и вымогательство взяток


Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 20 строгого режима (г. Артем) ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в сентябре 2019 года заместитель начальника ФКУ ИК № 20 достоверно зная, что заключенный, состоящий в должности резчика пищевых продуктов в столовой-кухни, систематически нарушает режим отбывания наказания в исправительном учреждении, а именно имеет при себе запрещенные вещи и предметы, решил получать от него взятки за его покровительство и попустительство по службе. В личном разговоре он высказал в адрес осужденного угрозы, связанные с лишением рабочего места и водворением его в штрафной изолятор, после этого осужденный согласился передавать ему деньги. В течение года, заключенный систематически перечислял на банковскую карту заместителя начальника исправительной колонии деньги от 900 до 8000 рублей. Всего, за это время злоумышленник получил 31, 9 тыс. рублей.
Он также получал взятки и от другого заключенного, работающего пекарем, за покровительство и попустительство. За период времени с июня по сентябрь 2020 года, осужденный перечислил ему на банковский счет деньги в сумме 63,5 тыс. рублей.
Таким образом, заместитель начальника исправительной колонии получал от осужденных деньги за общее покровительство, выразившиеся в сохранении в исправительной колонии рабочего места для осужденных, за незаконное бездействие, выраженное в непринятии мер к изъятию запрещенных на территории колонии предметов и неприменении к осужденным мер взыскания.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
18.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 126
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети