Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

ФСИН России проверит организацию работы по соблюдение прав человека в исправительных учреждениях ГУФСИН Иркутской области


В связи с большим количеством вопросов вокруг событий в исправительной колонии ФКУ ИК № 15 строгого режима г. Ангарска ГУФСИН России по Иркутской области, которые поступали и продолжают поступать от родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных, руководством ФСИН России было принято решение о направлении в территориальный орган сотрудников Службы по соблюдению прав человека в УИС, которые дадут оценку мерам, принимаемым ГУФСИН области по соблюдению законодательства в подведомственных учреждениях, изучат вопросы общественного контроля за исправительными учреждениями и взаимодействия с правозащитным сообществом.
В рамках выезда запланированы рабочие встречи с Уполномоченным по правам человека в Иркутской области Светланой Семеновой, председателем Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Иркутской области Олегом Антипенко и представителями Прокуратуры Иркутской области.
Сотрудниками ФСИН России, также будет организован прием по личным вопросам родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые смогут обратиться с интересующими их проблемами в общественную приемную.
Напомним, что 9 апреля 2020 года в исправительной колонии № 15 в г. Ангарске Иркутской области, находящиеся в штрафном изоляторе заключенные устроили беспорядки и совершили нападение на сотрудника колонии, его госпитализировали. Пострадал один сотрудник исправительного учреждения и несколько осужденных. Инициатором беспорядков стал один из злостных нарушителей внутреннего распорядка. По данному факту были возбуждены уголовные дела.
По фактам беспорядков в ИК № 15 были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения, совершенная организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии), ч.1, 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

По материалам: fsin.gov.ru
18.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 129
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети