Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За нападение на судебного пристава, жительница Якутии получила срок лишения свободы


По сообщению пресс-службы Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия), за нападение на судебного пристава, жительница Якутии получила наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Гражданка, ранее судимая по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), не отбывшая назначенное наказание, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, 16 июня 2020 года была доставлена судебными приставами, по обеспечению установленного порядка деятельности судов Нерюнгринского районного отделения УФССП России по Республики Саха (Якутия), в территориальный отдел ведомства для привлечения к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка.
Во время составления протокола об административном правонарушении, гражданка вышла из кабинета и направилась к выходу из здания. Судебные приставы остановили ее на лестничной площадке, после чего потребовали вернуться в кабинет для продолжения составления протокола. В ответ, гражданка на законные требования представителей власти не реагировала, более того, в агрессивной форме стала провоцировать конфликт, хватая судебного пристава за форменную одежду и нанесла удар рукой в лицо.
После обжалования приговора в апелляционном порядке, Верховный суд Республики Саха (Якутия) постановил, что нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, мировым судом Нерюнгри не допущено.

По материалам: r14.fssp.gov.ru
16.01.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 101
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети