Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

ИК № 8 г. Новосибирск: руки за спину!


Исправительная колония ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Новосибирск) ГУ ФСИН по Новосибирской области обратилась в суд с административным исковым заявлением к Новосибирской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в котором просит признать незаконным и отменить протест прокурора об исключении из приказа начальника исправительной колонии № 8 требования о положении рук осужденных за спиной, при передвижении на территории колонии.
Иск мотивирован, тем, что в соответствии с приказом начальника исправительного учреждения, передвижение групп осужденных по территории исправительной колонии осуществляется строем с положением рук сзади, с целью профилактики передачи запрещенных предметов между осужденными. Прокурор Новосибирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принес в адрес исправительного учреждения протест, в котором требует изменить приказ, исключив из него требование о положении рук осужденных за спиной при передвижении по территории колонии.
Административный истец, не согласен с протестом прокурора, считает, что приказ начальника исправительного учреждения о порядке передвижения осужденных соответствует положениям действующего законодательства и не противоречит требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, в том числе, Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России № 295 от 16.12.2016 года.
Согласно данным ГУ ФСИН по Новосибирской области, ИК-8 - это мужская колония строгого режима для осуждённых, ранее уже отбывавших наказание. В исправительной колонии № 8 отбывают наказание рецидивисты. На строгом режиме содержания лимит наполнения составляет 2105 мест.

По материалам: kalininsky.nsk.sudrf.ru
22.12.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети