Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник ИК № 3 с. Каменка Кабардино-Балкарской Республики подозревается в получении взятки автозапчастями и деньгами


Следственным управлением СК комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (с. Каменка, Чегемский район) УФСИН России по КБР. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
По версии следствия, в феврале 2020 года, начальник исправительной колонии, для выполнения ремонтных работ, поставил в авторемонтный цех исправительного учреждения, принадлежащий ему автомобиль. Один из осужденных, предложил ему приобрести за свой счёт запчасти к автомобилю, преследуя цель пронести в них запрещенные предметы. Подозреваемый, осознавая, что предложение осужденного о приобретении для его автомобиля деталей носит незаконный характер, и эти запчасти ему передаются в качестве взятки, принял предложение и взамен оказывал осужденному услуги в виде общего покровительства и лояльного отношения. В период с марта по июль 2020 года, начальник ИК № 3 получил от осужденного детали для своего автомобиля на общую сумму 20,5 тыс. рублей, а также посредством электронного перевода, на его банковский счет получил деньги в сумме 28,0 тыс. рублей.
В июле 2020 года, в ходе досмотра сотрудниками ФКУ ИК № 3 УФСИН России по КБР переданного осужденному усилителя бампера для автомобиля начальника колонии, обнаружены и изъяты 18 мобильных телефонов и комплектующие к ним. Начальник исправительной колонии, продолжая оказывать покровительство осужденному, не принял мер к привлечению его к ответственности, а изъятые устройства мобильной связи и составленные по факту их обнаружения документы уничтожил.
Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по КБР. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kbr.sledcom.ru
14.12.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 281
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети