Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник ИК № 12 г. Нижний Тагил Свердловской области предстанет перед судом за мошенничество в крупном и особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (ж.д.ст. Сан-Донато, г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере). Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что обвиняемый, занимая указанную должность, совместно со своим заместителем (уголовное дело в отношении него ранее было направлено в суд органами СКР) разработал план хищения средств исправительного учреждения. Под видом поставки плат управления, используемых в сварочном оборудовании для производственных нужд исправительной колонии, он дал указание подчиненным сотрудникам подготовить документы для их закупки. Его заместитель привлёк к совершению преступления знакомого предпринимателя, с которым были заключены контракты. При этом, начальник ФКУ ИК № 12 осознавал, что в действительности платы в исправительное учреждение поставляться не будут. В дальнейшем, он обеспечивал документальное списание плат с баланса учреждения. За период с сентября 2017 года по март 2019 года сообщники похитили денежные средства исправительной колонии на сумму около 900 тыс. рублей.
Позднее начальник колонии дал указание своему заместителю подыскать компанию, осуществляющую приёмку металлолома. С данной компанией была достигнута договоренность об оформлении документов о приёме металла, полученного в ходе демонтажа списываемого имущества исправительной колонии в меньшем объёме, чем фактическое поступление, а также о переводе части денежных средств не на лицевой счет исправительной колонии, а на банковскую карту, находящуюся в пользовании заместителя начальника исправительного учреждения. Таким образом, с января по июль 2019 года исправительной колонии был причинён ущерб на сумму свыше 1,6 млн. рублей.
В рамках расследования следствием СК России проанализирована банковская, финансовая, должностная и иная документация с целью установления всех обстоятельств совершённого преступления. Судом, по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемых. Кроме того, сами обвиняемые также приняли меры к добровольному погашению причинённого ущерба.
В настоящее время уголовное дело, с утверждённым обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
28.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 185
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети