Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший заместитель директора ФСИН России обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями


Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко. Он задержан, и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)» между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России. При этом, строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения.
В результате его действий, не исполнена ФЦП на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 млрд. рублей, не введены в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн. рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы, за несвоевременное выполнение государственных контрактов.
В ноябре 2019 года Максименко подал в отставку.
Басманный районный суд Москвы 27 ноября 2020 года по ходатайству следователя избрал в отношении Валерия Максименко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 января 2021 года.

По материалам: sledcom.ru
27.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 100
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети