Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Должностные лица УФСИН Дагестана предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших руководителей исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п. Загородный) УФСИН России по Республике Дагестан, главного бухгалтера учреждения, заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан и руководителя подрядной организации ООО «МММ». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере - 7 эпизодов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в 2017 году бывший начальник исправительной колонии № 2 и заместитель начальника УФСИН по Республике Дагестан по предварительному сговору с руководителем ООО «МММ», путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений об объемах и стоимости выполненных работы при проведении капитального ремонта системы вентиляции здания больницы при исправительном учреждение, совершили хищение свыше 11,6 млн. рублей.
В 2016 и 2018 годах бывшие начальники указанной исправительной колонии в сговоре с главным бухгалтером учреждения похитили предназначенные для выплаты премий работникам колонии около 8.0 млн. рублей.
В рамках расследования уголовного дела обеспечено частичное возмещение ущерба, причинённого обвиняемыми на сумму 4.0 млн. рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: dagestan.sledcom.ru
24.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 151
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети