Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник конвоя УФСИН Самарской области осужден условно по одной статье и признан невиновным - по другой


Ленинский районный суд города Самары 12 октября 2020 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ Управления конвоирования УФСИН России по Самарской области Андрея Апанасика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Хотя, органами следствия ему было также предъявлено обвинение и по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Напомним, Апанасика задержали в декабре 2019 года сотрудники ФСБ. По версии следствия, он присвоил около 1млн. рублей: деньги начислялись 4 сотрудникам конвойной службы, которые на самом деле не работали. За «мертвые души», как считают силовики, деньги получал их начальник - Андрей Апанасик.
Уголовное дело в суде рассмотрели за два с половиной месяца, подсудимый вину признал частично.
Ленинский районный суд признал Апанасика виновным лишь по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). За это его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, плюс ему запретили в течение года работать в органах государственной власти. По ст. 292 УК РФ (служебный подлог) Апанасик признан невиновным.

По материалам: leninsky.sam.sudrf.ru
12.10.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети