Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший заместитель начальника ИК № 17 п. Шексна Вологодской области обвиняется в получении крупной взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела о получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), возбужденного в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (п. Шексна) по материалам УФСБ России и ОСБ УФСИН России по Вологодской области. В ходе следствия сотрудники СКР выявили новый факт взяточничества, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в 2015 году между ФКУ ИК № 17 и коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку швейной фурнитуры для нужд исправительного учреждения, как с единственным поставщиком. После его исполнения, руководитель поставщика и заместитель начальника исправительной колонии достигли договоренности о том, что начальник ИК № 17, за денежное вознаграждение обеспечит и дальнейшее заключение подобных контрактов, а также приемку товара и его оплату. Сотрудник исправительной колонии передал реквизиты своей банковской карты, на которую получил в качестве взятки, путем безналичного перечисления на счет 30 тыс. рублей. После этого, контракты при покровительстве руководителя исправительного учреждения заключались с организацией регулярно, на протяжении нескольких лет.
Кроме того, по мнению следствия, подозреваемый в течение нескольких лет, занимая руководящую должность в исправительной колонии, используя должностное положение, оказывал за взятку покровительство иной коммерческой фирме из другого региона. За содействие в заключении контрактов по поставке технической ткани для пошива армейских палаток он, по подсчетам следователей, получил путем переводов на банковские карты денежные средства в сумме не менее 164 тыс. рублей в качестве взятки.
В августе 2020 года следователи задержали подозреваемого, провели обыски по месту его работы и жительства. По ходатайству следователя СК России судом он был арестован и в период следствия содержится под стражей. Из органов ФСИН России его уволили.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства содеянного, проверяется причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vologda.sledcom.ru
10.10.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 136
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети