Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Взятка бензином и дизтопливом: заместитель начальника ИК № 17 г. Красноярска предстанет перед судом


Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю и республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (г. Красноярск) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что заместитель начальника ФКУ ИК № 17 г. Красноярска получил через посредника в качестве взятки талоны на бензин АИ-95 общим объемом 1000 литров и талоны на дизельное топливо общим объемом 1000 литров. За полученный бензин заместитель начальника исправительной колонии не перевел двоих осужденных, которые злостно нарушали порядок отбывания наказания, на более строгие условия содержания.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу

По материалам: krk.sledcom.ru
08.09.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 127
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети