Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Права осужденного, отбывающего наказание в ИК № 62 г. Ивдель Свердловской области, защитила прокуратура


Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного и иного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 62 общего режима (г. Ивдель) ГУ ФСИН России по Свердловской области.
В ходе надзорных мероприятий в исправительном учреждении выявлен факт незаконного водворения осужденного в штрафной изолятор сроком на 7 суток. Установлены нарушения прав осужденного на объективное рассмотрение в суде его ходатайства об условно-досрочном освобождении.
Так, постановлением прокуратуры признано незаконным и отменено постановление начальника ИК № 62 ГУ ФСИН России по Свердловской области о водворении осужденного в штрафной изолятор на 7 суток. Проверка показала, что администрацией исправительного учреждения допущены нарушения требований ст. 117 УИК РФ. Материалы проверки содержат существенные противоречия об обстоятельствах совершения нарушения, наложенное взыскание не соответствует тяжести и характеру допущенного нарушения, при его применении не учтена личность и предыдущее поведение осужденного, который характеризуется положительно.
Проверкой установлен факт нарушения требований ст. 175 УИК РФ, выразившийся в предоставлении администрацией ФКУ ИК № 62 в суд необъективных, характеризующих документов в отношении осужденного, подавшего ходатайство об условно-досрочном освобождении, что без вмешательства прокуратуры могло повлечь за собой вынесение необоснованного судебного решения.
По факту проведенной проверки, прокуратура внесла представление в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 62 г. Ивдель ГУ ФСИН России по Свердловской области, по результатам рассмотрения которого, нарушения закона устранены. Трое должностных лиц исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
21.08.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 232
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети