Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник отдела ГУ ФСИН Ростовской области осужден за получение крупной взятки


Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 14 августа 2020 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Ростовской области Александра Асютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).
Напомним, Александр Асютин проходил по одному уголовному делу с начальником Главного управления ФСИН России по Ростовской области Сергеем Смирновым и замначальника Главного управления ФСИН России по Ростовской области Сергеем Ральниковым.
Следствием и судом установлено, что с января 2016 по май 2017 года Ральников со Смирновым и начальником отдела тылового обеспечения ГУ ФСИН России по Ростовской области Александром Асютиным получили от лица, представлявшего коммерческую организацию, часть из предназначавшейся им взятки в сумме 450 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.
Предприниматели давали взятки сотрудникам УФСИН области за то, чтобы получить контракты на поставку товаров для нужд исправительных учреждений, а одному из коммерческих предприятий за деньги позволяли работать на территории исправительной колонии, утверждают следователи. Кроме того, считает следствие, за взятки предпринимателям обещали без препятствий принимать товары в исправительных учреждениях и своевременно оплачивать услуги.
Суд приговорил бывшего начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Ростовской области Александра Асютина к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере однократной суммы взятки.

По материалам: leninsky.ros.sudrf.ru
15.08.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 186
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети