Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 9 г. Ульяновска лишен свободы за получение взяток и доставку заключенным телефонов и наркотиков


Суд в Ульяновске постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области Дениса Карпова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки на незаконные действия), ч.3 ст.30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки на незаконные действия), ч.5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года сотрудник ИК № 9 за взятку в размере 30 тыс. рублей пронес на территорию исправительной колонии для заключенных 10 мобильных телефонов.
Также установлено, что 26 февраля 2019 года младший инспектор, договорившись за вознаграждение в размере 25 тыс. рублей с одним из заключенных, приобрел для него наркотическое средство «гашиш», однако, был задержан при передаче наркотика.
В результате совместных мероприятий органов СК Российской Федерации и оперативных служб УФСИН РФ по Ульяновской области, преступная деятельность сотрудника исправительной колонии № 9 г. Ульяновска была пресечена.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: ulyanovsk.sledcom.ru
31.07.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 115
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети