Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 9 г. Ульяновска осужден за взятки и доставку заключенным партии наркотиков и сильнодействующих веществ


Заволжский районный суд г. Ульяновска 28 июля 2020 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области А.. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей), ч.3 ст.30, п.п.«б,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 9 г. Ульяновска А. получил от знакомого 10 тысяч рублей, за незаконную доставку в исправительное учреждение партии наркотиков и сильнодействующих веществ.
Однако, 18 октября 2019 года он был задержан на контрольно-пропускном пункте исправительной колонии со спрятанными в одежде и кобуре для наручников пакетами с гашишем и капсулами прегабалина.
С учетом предложения прокуратуры Заволжского района г. Ульяновска, сотрудник ФКУ ИК № 9 г. Ульяновска А. признан судом виновным в совершении указанных преступлений, и приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
31.07.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 113
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети