Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 6 д. Толиково Чувашии осужден за совершение коррупционных преступлений


Калининский районный суд г. Чебоксары Чувашии постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (д. Толиково, г. Чебоксарский район) УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки - 2 эпизода) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в сентябре-октябре 2019 года сотрудник ИК № 6 дважды получал от осужденного взятки в виде денег в сумме более 42 тыс. рублей за незаконную передачу последнему 14 мобильных телефонов. Согласно достигнутой договоренности, он пронес на территорию исправительной колонии 4 телефона, которые оставил в заранее оговоренном месте. При попытке пронести оставшиеся телефоны, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Факты противоправной деятельности злоумышленника выявлены и пресечены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела собственной безопасности республиканского УФСИН и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Чебоксары.
Приговором суда, бывшему сотруднику ИК № 6 назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов и в органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации сроком на 3 года.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
28.07.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 56
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети