Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Как мобильные телефоны попадают в исправительные колонии и СИЗО


В настоящее время, самым распространенным способом доставки мобильных телефонов в места лишения свободы является их переброс через основное ограждение. Для этого злоумышленники используют различные технические хитрости: запускают квадрокоптеры, стреляют из арбалетов, изготавливают специальные пушки. Сотрудникам исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы в большинстве случаев удается перехватить запрещенные посылки.
По данным ведомственной статистики около 60% мобильных телефонов изымается при попытке их доставки несознательными гражданами в следственные изоляторы и исправительные колонии. Так, в 2019 году, при попытке доставки злоумышленниками сотовых телефонов в исправительные учреждения УИС, было изъято более 31 тысячи мобильных телефонов, в 2018 году - свыше 29 тысяч.
В г. Рыбинске Ярославской области вечером 23 июля 2020 года были задержаны двое молодых людей 1994 г.р. и 1996 г.р., которые пыталась перебросить на территорию исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (г. Рыбинск) УФСИН России по Ярославской области 5 свертков, в которых были обнаружены 21 сотовый телефон и аксессуары к ним, 22 сим-карты и 30 одноразовых шприцов.
Доставка осужденным запрещенных предметов не состоялась благодаря работе оперативников исправительной колонии, которые заблаговременно выяснили, что один из осужденных исправительной колонии, который отбывал наказание за кражу, хочет организовать поставку средств мобильной связи.
Со слов одного из молодых людей, ему позвонил его знакомый Сергей, с которым ранее отбывал наказание в виде лишения свободы. Сергей предложил 2000 рублей и мобильный телефон за то, что он перебросит на территорию исправительной колонии 5 свертков, которые ему передаст неизвестный мужчина. При этом, свертки для удобства их переброса уже были обмотаны скотчем вокруг палок.
Вместе с тем, не всегда удается перехватить средства мобильной связи до их попадания к осужденным. Как уже сообщалось, в Федеральной службе исполнения наказаний продолжается работа по изъятию средств мобильной связи в учреждениях УФСИН России по г. Москве. 23 июля 2020 года сотрудниками центрального аппарата ФСИН России, при взаимодействии с сотрудниками УФСИН России по г. Москве и ФСБ России в рамках этих мероприятий, в столичном СИЗО № 2 «Бутырка» проведен внеплановый обыск камер и других помещений следственного изолятора с целью проверки наличия у подозреваемых, обвиняемых и осужденных мобильных телефонов и иных запрещенных предметов.
В результате обыска в знаменитом следственном изоляторе № 2 «Бутырка» были найдены и изъяты 40 мобильных телефонов, аксессуары к ним и 24 сим-карты.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Мероприятия по изъятию средств мобильной связи продолжаются.

По материалам: fsin.gov.ru
24.07.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 142
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети