Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Арестован начальник Центра госимущества и жилищно-бытового обеспечения ФСИН России за превышение должностных полномочий


По сообщениям СМИ 21 июля 2020 года в Москве задержан начальник Центра госимущества и жилищно-бытового обеспечения ФСИН России полковник Сергей Вержевикин. В отношении него и его сообщника возбуждено уголовное дело. Вержевикину инкриминируется п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Также, по его уголовному делу проходит экс-руководитель ООО «Стройжилпром» Олег Мохнорылов, он привлечен по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подробности уголовного дела не разглашаются. В этот же день его задержали и предъявили обвинение, также следствие провело очные ставки с другими фигурантами дела. Санкция ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
В Савеловский суд Москвы 22 июля 2020 года поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения обоим задержанным.
Савеловский районный суд столицы 23 июля 2020 года избрал начальнику Центра госимущества и жилищно-бытового обеспечения ФСИН полковнику внутренней службы Сергею Вержевикину меру пресечения - заключение под стражу на два месяца, до 21 сентября 2020 года.
Сам Вержевикин свою вину не признает.
Следствием установлено, что Вержевикин подписал контракт на поставку оборудования. В тоже время, адвокат рассказала, ссылаясь на свидетельские показания, оборудование было поставлено. Обвиняемый также заявил, что оборудование по госконтракту в настоящее время поставлено, и ущерба государству нет.
Защита в ходе заседания просила избрать Вержевикину меру пресечения в виде домашнего ареста.

По материалам: mos-gorsud.ru
24.07.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 174
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети