Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный ИК № 9 г. Борисоглебск Воронежской области предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника колонии


Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в сентябре 2019 года, в помещении камеры исправительной колонии ФКУ ИК № 9 общего режима (г. Борисоглебск) УФСИН России по Воронежской области, во время проведения сотрудниками исправительного учреждения обысковых мероприятий, у 27-летнего осужденного, отбывающего наказание за совершение тяжкого преступления, был обнаружен запрещенный к использованию в учреждении предмет, который был изъят. После изъятия, у осужденного возник преступный умысел, направленный на применение насилия в отношении одного из сотрудников исправительной колонии № 9, принимавшего участие в обысковых мероприятиях. Так, в период с сентября 2019 года по 17 апреля 2020 года осужденный стал высказывать в его адрес угрозы применения насилия.
Осужденный 17 апреля 2020 года, действуя в продолжении своего преступного умысла, при проведении сотрудниками исправительной колонии № 9 технического осмотра камеры, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника колонии - нанеся ему удар кулаком в область лица. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.
На предварительном следствии, обвиняемый от дачи показаний отказался. Однако, его вина подтверждается протоколами осмотров, в том числе осмотром видеозаписей, показаниями свидетелей и потерпевшего, заключениями экспертов, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. В настоящее время утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
24.06.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 169
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети