Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник больницы ФКУ СТБ № 3 ГУФСИН Челябинской области приговорена к 10 годам лишения свободы


В Челябинской области осуждена бывшая начальник лечебно-профилактического учреждения ФКУ «Специализированная туберкулезная больница № 3 ГУФСИН России по Челябинской области» (город Челябинск), Танзиля Хохлова. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).
Следствием и судом установлено, что в 2017 году бывшая начальница больницы ФКУ СТБ № 3 получила от представителей осужденного взятку в сумме более 2 млн. рублей, за постановку диагноза о наличии у него тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, которую она возглавляла, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы. Также, осужденной были получены взятки в виде бытовой техники и предметов мебели, за незаконное оставление в лечебном учреждении двух осужденных после выздоровления.
Преступление было выявлено сотрудниками областного Управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.
Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: chel.sledcom.ru
20.05.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 288
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети