Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник оперативного отдела ИК № 6 п. Мелехово Владимирской области обвиняется в получении взяток


Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области, во взаимодействии с областным управлением ФСБ России и отделом собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (п. Мелехово, Ковровский район) УФСИН России по Владимирской области.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что начальник оперативного отдела ФКУ ИК № 6 вступил во внеслужебные отношения с осужденными, отбывающими наказание в данной исправительной колонии.
В мае 2019 года и марте 2020 года он получил от двух осужденных взятку в общем размере около 200 тысяч рублей, за создание лояльных условий содержания в исправительном учреждении.
Обвиняемый задержан.
В ближайшее время, следователь СК России направит ходатайство в суд об избрании, в отношении него, меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
15.05.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 105
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети