Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник отдела СИЗО № 6 Ленинградской области обвиняется в получении взяток от заключенных


Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу на основании имеющихся материалов, в том числе представленных отделом собственной безопасности УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела следственного изолятора ФКУ СИЗО № 6 «Горелово» (Ломоносовский район, Виллозское поселение) УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, майора внутренней службы Евгения Дектерева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что начальник оперативного отдела СИЗО № 6 с июля 2018 года по март 2020 года систематически получил взяток от представителей лиц, содержащихся под стражей, за улучшение условий нахождения в следственном изоляторе, на общую сумму не менее 10 млн. рублей.
Как следует из материалов дела, Дектерев организовал схему получения взяток от содержащихся под стражей в СИЗО № 6 за возможность использования средств мобильной связи, получения запрещенных продуктов, а также за избавление от применения физического насилия и пыток со стороны других заключенных, сотрудничающих с администрацией исправительного учреждения.
Подозреваемый 29 марта 2020 года был задержан, при получении очередной взятки в сумме 400 тыс. рублей от знакомой заключенного, содержащегося в следственном изоляторе, сотрудниками отдела «М» УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В настоящее время проводятся обыски, в том числе в следственном изоляторе, изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия.
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 30 мая 2020 года избрал Дектереву, обвиняемого в организации системы поборов с заключенных, меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 мая 2020 года.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: spb.sledcom.ru
31.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 112
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети