Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник ИК № 2 г. Новосибирска осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере


Кировский районный суд г. Новосибирска 16 марта 2020 года постановил обвинительный приговор в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Новосибирск) ГУФСИН России по Новосибирской области, подполковника внутренней службы Евсеенко А.А. Онпризнан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что к Евсеенко А.А., как к начальнику ФКУ ИК № 2 ГУФСИН России по Новосибирской области обратился осужденный. Отбывающий наказание в другом исправительном учреждении, с просьбой оказать помощь в улучшении условий содержания, с последующим условно-досрочным освобождением осужденного к лишению свободы. После этого, у Евсеенко А.А. возник умысел на совершение мошенничества на сумму не менее 2,3 млн. рублей, реализуя который, при получении муляжа денег на сумму 1,3 млн. рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Подсудимый в судебном заседании вину признал в полном объёме, от дачи показаний отказался.
Судом Евсеенко А.А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 25 тыс, рублей, с лишением, в соответствии со ст.48 УК Российской Федерации, специального звания – «подполковник внутренней службы».
Мера пресечения в отношении Евсеенко А.А. до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу с содержанием в СИЗО №1 г. Новосибирска, взят под стражу в зале суда немедленно.

По материалам: kirovsky.nsk.sudrf.ru
25.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 77
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети