Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник отдела ИК № 3 г. Новотроицка Оренбургской области обвиняется в мошенничестве


Следственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Новотроицк) УФСИН России по Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.
Следствием установлено, что днем 18 марта 2020 года, находясь в городе Орске Оренбургской области начальник одного из отделов ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Оренбургской области, являясь должностным лицом, путем обмана, используя свое служебное положение, под предлогом возврата несуществующего долга в сумме 200 тыс. рублей, якобы образовавшегося перед ним у 37-летнего осужденного за организацию условно-досрочного освобождения последнего из ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области, получил от матери осужденного деньги в сумме 70 тыс. рублей, в счет частичного возврата долга. Распорядиться ими не смог по своему усмотрению по независящим от него обстоятельствам - по причине задержания с поличным.
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признает, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: oren.sledcom.ru
23.03.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 111
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети