Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В лечебном исправительном учреждении № 1 г. Томска с нетрудоспособных осужденных незаконно брали деньги за питание


Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области, в порядке надзора, провела проверку соблюдения законодательства при удержании денежных средств из дохода осуждённых в лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Томск) УФСИН России по Томской области, которое является колонией строгого режима.
В ходе проверки выявлены нарушения закона при удержании денежных средств из дохода осуждённых.
Установлено, что администрацией ФКУ ЛИУ № 1 УФСИН России по Томской области с осуждённых - пенсионеров, являвшихся нетрудоспособными по состоянию здоровья и находившихся на стационарном лечении в туберкулёзной больнице, удерживалась стоимость предоставленного им питания. Между тем, в силу прямого предписания закона, такое питание должно предоставляться данной категории осужденных лиц бесплатно.
По результатам проверки специализированным прокурором, на имя начальника учреждения, внесено представление, в соответствии с требованиями которого, нарушения устранены. Незаконно удержанные денежные средства восстановлены администрацией лечебного исправительного учреждения № 1 на лицевых счетах осуждённых.

По материалам: prokuratura.tomsk.gov.ru
21.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 105
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети