Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 6 хутор Дыдымкин Ставропольского края осужден за вымогательство взяток с осужденных


Курский районный суд Ставропольского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела безопасности исправительной колони ФКУ ИК № 6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю Александра Ковалева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.5 ст. 290 УК РФ (получение, совершенное с вымогательством взятки) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что с апреля по октябрь 2018 года заместитель начальника отдела безопасности ИК № 6 Ковалев вымогал деньги у осужденных, угрожая водворением их в помещение камерного типа, а также продавал им изъятые у них телефоны. Кроме того, он получил от осужденного взятку в размере 14 тысяч рублей за непринятие им мер, направленных на ужесточение условий содержания осужденного. Уголовное дело СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.
Всего правоохранители задокументировали пять фактов получения сотрудником ФКУ ИК № 6 взяток от осужденных на общую сумму 38 тыс. руб.
Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде 7лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 3 года.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
20.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 116
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети