Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник ИК № 3 с. Среднебелая УФСИН Амурской области и его заместитель предстанут перед судом


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (с. Среднебелая, Ивановский район) УФСИН России по Амурской области Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в период с 2011 г. по 2015 г. начальник исправительной колонии № 3 строгого режима и его заместитель организовали, за счет родственников осужденных, на территории исправительного учреждения хозяйственную деятельность предприятий, не входящих в уголовно-исполнительную систему (кафе, пасека, автосервисы и другие).
К работам на них, должностные лица незаконно привлекли осужденных, в том числе Вячеслава Цеповяза. Создали им привилегированные условия отбывания наказания, досрочно снимали взыскания, дополнительно предоставляли свидания и возможность получения передач, а также изменяли строгие условия содержания на более лояльные.
Напомним, что ранее в сети появились фотографии, на которых запечатлен член банды Цапка, который был осужден почти на 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с телефоном в руках, с шашлыками и поедающим краба. Позже в Сети появились новые кадры «суровых» условий содержания Цеповяза, совершившего тяжкое преступление.
На видео показана «усадьба», которая отделена от общей территории исправительной колонии калиткой. Судя по кадрам, надо полагать, что Цеповяз проживал в отдельной пристройке, рядом с которой располагались пасека, огород и беседка.
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Амурской области, где содержится член банды Цапка.
Прокуратура также внесла начальнику Управления ФСИН по Амурской области представление на устранение нарушений закона.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивановский районный суд Амурской области.

По материалам: genproc.gov.ru
26.02.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 127
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети