Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 8 п. Карымское Забайкальского края арестован по обвинению в получении взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Забайкальскому краю, начальнику отдела воспитательной работы с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (п. Карымское) УФСИН России по Забайкальскому краю, предъявлено обвинение в двух фактах получения взятки, совершенное с вымогательством (п.б, ч.5 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что начальнику отдела ИК № 8 в 2017 году, используя свои должностные полномочия, вымогал взятку от осужденного, отбывающего наказание в колонии. В противном случае, сотрудник исправительной колонии угрожал осуждённому применить свои полномочия вопреки его законным интересам. В уголовном деле фигурируют два факта вымогательства взяток обвиняемым, на общую сумму около 100 тыс. рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, а также по материалам оперативной разработки сотрудников краевого управления ФСБ России.
Суд, в отношении обвиняемого, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
22.02.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 222
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети