Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 2 с. Талицы Ивановской области подозревается в получении взятки за пронос осужденным запрещенных предметов


Следственным управлением СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (с. Талицы, Южский район) УФСИН России по Ивановской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что 12 февраля 2020 года сотрудник ИК № 2 получил через тайник-закладку (по заранее полученным координатам места его нахождения) взятку в размере 20 тысяч рублей, за пронос на территорию исправительного учреждения запрещенных для приобретения, хранения и использования осужденными предметов: 100 сим-карт оператора мобильной связи.
Сотрудник исправительной колонии задержан, от него получены признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.
Преступление выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Ивановской области.
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ivanovo.sledcom.ru
13.02.2020




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 129
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети