Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 2 с. Крюки Псковской области осужден за взятки и сбыт наркотиков осужденным


Островский городской суд Псковской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (с. Крюки, Островский район) УФСИН России по Псковской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере), двух эпизодов получения взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2017 года по март 2018-го сотрудник группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области, по договоренности с осужденными, систематически проносил для них на режимную территорию ИК запрещенные предметы: лекарственные препараты, мобильные телефоны и наркотические средства. За свои незаконные действия он неоднократно получал денежные вознаграждения, которые ему перечисляли на банковскую карту.
Установлено, что утром 2 марта 2018 года при попытке проноса на территорию исправительной колонии гашиша в крупном размере и пяти мобильных телефонов с зарядными устройствами задержан, находившийся при исполнении служебных обязанностей сотрудник указанного исправительного учреждения. В тот же день, было произведено процессуальное задержание подозреваемого.
В ходе следствия получены доказательства причастности задержанного к получению взяток от спецконтингента на общую сумму свыше 80 тысяч рублей за пронос на территорию исправительной колонии мобильных телефонов.
Островский городской суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 5 лет.
Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам: genproc.gov.ru
13.02.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 97
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети