Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник управления ФСИН России застрелился в зале московского суда после вынесения приговора


По сообщению пресс-службы Мосгорсуда, 12 февраля 2020 года покончил с собой в Чертановском суде Москвы сразу после оглашения приговора по его уголовному делу 71-летний, бывший начальник управления автотранспорта ФСИН России, полковник внутренней службы Виктор Свиридов.
«Во время провозглашения приговора подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того, как судья огласил назначенное наказание, покончил с собой», - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По данным суда, Свиридов скончался.
В суде отметили, что приговором суда, Свиридов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Осужденный признал вину в совершении преступления, ему было назначено наказание ниже низшего предела - 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Санкция статьи предусматривает от 7 лет до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, он был причастен к вымогательству 10 млн. рублей.
Солопова отметила, что «обстоятельства, при которых подсудимый, который находился под подпиской о невыезде, пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются».
В настоящее Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве, по факту смерти подсудимого в здании суда проводится доследственная проверка. По предварительным данным, днем 12 февраля 2020 года мужчина совершил суицид в зале Чертановского районного суда города Москвы. К вечеру, следственными органами Главного следственного управления СК Российской Федерации по городу Москве, по результатам доследственной проверки о смерти подсудимого в здании суда, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).
В настоящее время следователи и криминалисты работают на месте происшествия, устанавливается полная картина произошедшего. Следователи проверят обеспечение режима безопасности в суде.
По сообщению адвоката Свиридова Григория Иванищева, бывший сотрудник ФСИН умер на месте. Его подзащитный страдал неизлечимым онкологическим заболеванием и в связи с этим, рассчитывал на смягчение наказания, но суд приговорил его к реальному сроку.

По материалам: mos-gorsud.ru
12.02.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 185
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети