Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Прокуратура Нижегородской области выявила массовые нарушения в ИК № 1 особого режима р.п. Сухобезводное


Прокуратура Нижегородской области провела проверку деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 особого режима (р.п. Сухобезводное) ГУФСИН России по Нижегородской области, Семеновского городского округа.
В ходе проверки порядка и условий содержания осужденных в исправительной колонии № 1 дана оценка материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению, а также выполнению требований режима, соблюдению прав осужденных и их законных интересов.
В ходе проверки, сотрудниками прокуратуры выявлены многочисленные, грубые нарушения требований федерального законодательства. Наряду, с необеспечением в исправительной колонии требований режима, выявлены нарушения в сфере материально-бытового и санитарно-эпидемиологического обеспечения, а также случаи несоблюдения прав осужденных на обращение в органы государственной власти. Заключенные практически лишены возможности на обращение в органы власти. Также работниками прокуратуры выявлены факты хранения и использования осужденными запрещенных предметов.
В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших, прокуратурой Нижегородской области, начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности лиц, по вине которых они были допущены.
Устранение выявленных нарушений прокуратурой области взято на контроль.

По материалам: proc-nn.ru
12.02.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 207
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети