Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 2 г. Липецка предстанет перед судом за получение взяток и превышение должностных полномочий


Следственным управлением СК Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Липецк) УФСИН России по Липецкой области. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием, установлено, что в сентябре - ноябре 2018 года сотрудник колонии, в период прохождения службы в ИК № 2 стажером в должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности, получил от двух осужденных взятку в сумме 37400 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за пронос смартфонов в исправительную колонии, для незаконного использования осужденными. Деньги были перечислены на счет стажера, с помощью платежных систем родственниками заключенных, после чего, он их обналичил.
Следствие считает, что действия бывшего сотрудника ФКУ ИК № 2 привели к дискредитации звания работника органов уголовно-исполнительной системы РФ, подрыву авторитета государства, выразившимся в создании у населения мнения о произволе её должностных лиц, и неспособности государства обеспечить неукоснительное соблюдение Конституции РФ и законов на своей территории.
Преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.
На стадии предварительного следствия вину в совершении преступлений обвиняемый признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Действия осужденных, давших взятку бывшему сотруднику исправительной колонии № 2, следствием квалифицированы по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и в настоящее время уголовные дела находятся в производстве.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
14.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 74
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети