Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник КП № 20 г. Усть-Кут Иркутской области незаконно распорядился лесными насаждениями, совершив продажу насаждений на корню


Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП № 20 с особыми условиями хозяйственной деятельности (г. Усть-Кут) ГУФСИН России по Иркутской области. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры и ГУФСИН России по Иркутской области.
Следствием установлено, что в 2017-2018 гг. должностные лица ФКУ КП № 20 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области осуществили лесозаготовку и реализацию древесины, с привлечением одной из коммерческих организаций города. Начальник колонии-поселения, действуя в нарушение распоряжений ФСИН РФ и ГУФСИН России по Иркутской области, незаконно распорядился лесными насаждениями. Фактически совершил продажу насаждений на корню, действуя в интересах юридических лиц. В результате, недополученный доход колонии-поселения составил не менее 22 млн. рублей.
Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции при обыске, у начальника ФКУ КП № 20 были обнаружены и изъяты денежные средства в размере около 1 млн. рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: irk.sledcom.ru
09.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 144
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети