Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники СИЗО № 4 и ЛИУ № 21 ГУФСИН Кемеровской области подозреваются в избиении заключенных


Второго января 2020, года журналисты «Тайга. инфо» опубликовали видео, в котором запечатлено применение насилия к заключенным со стороны сотрудников следственного изолятора СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска Кемеровской области.
По данному факту Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, весной 2017 года, при выведении из помещения камеры содержащихся в ней заключенных для обыска и досмотра сотрудники следственного изолятора № 4 г. Анжеро-Судженска, наносили заключенным удары руками по голове. На место предполагаемого преступления незамедлительно выехала следственная группа, которая установила личности части сотрудников, принимавших участие в избиении. Установлены личности заключенных, которые подверглись избиению. Сотрудники СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска допрошены. Также установлено, что в этот день в СИЗО работали приданные силы лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 21 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Таежный, г. Тайга) ГУФСИН России по Кемеровской области. В настоящее время устанавливаются их личности. В ближайшее время будут проведены следственные действия с участием администрации СИЗО № 4 и ЛИУ № 21.
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
В связи с публикациями в СМИ информации о применении насилия к заключенным СИЗО № 4 Кемеровской области, прокуратурой Кемеровской области организована проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства и соблюдения прав лиц, находящихся под стражей. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, о результатах проверки будет сообщено дополнительно.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
03.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 309
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети