Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный ИК № 12 г. Куйбышева Новосибирской области предстанет перед судом за публичное оскорбление сотрудника


Куйбышевский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новосибирской области, в ходе проведения проверки уголовно-исполнительного законодательства выявил преступление, которое было совершено осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК № 12 строгого режима (г. Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области.
Прокурор направил, в порядке ст. 37 УПК РФ, в орган предварительного расследования постановление для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления следователь межрайонного следственного отдела регионального СК Российской Федерации по Новосибирской области возбудил и расследовал, в отношении осужденного уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи с их исполнением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.
Следствием установлено, что 7 ноября 2019 года старший оперуполномоченный оперативного отдела, совместно с сотрудниками отдела безопасности прибыл в отряд строгих условий отбывания наказания для пресечения противоправных действий осужденных. Злоумышленник, испытывая личные неприязненные отношения и осознавая, что перед ним находится представитель власти, публично оскорбил сотрудника ГУФСИН Новосибирской области грубой нецензурной бранью.
В настоящее время, уголовное дело с обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura-nso.ru
30.12.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 178
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети