Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 4 п.г.т. Уптар Магаданской совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий


Прокуратура города Магадана признала законными решение следственного отдела по г. Магадану Следственного управления СК Российской Федерации по Магаданской области о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудника УФСИН РФ по Магаданской области по факту превышения им должностных полномочий.
Установлено, что сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п.г.т. Уптар) УФСИН России по Магаданской области, являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, осенью 2019 года, выходя за пределы своих полномочий, по просьбе осужденного исправительного учреждения, за денежное вознаграждение в сумме 46 тыс. рублей пронес на режимную территорию ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Магаданской области и передал осужденному три мобильных телефона, комплектующие к ним, а также иное имущество, которое в соответствии с приказом Минюста РФ от 03.11.2005 года № 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», относятся к запрещенным для передачи осужденным предметам.
Действия виновного квалифицированы по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, охраняемых законом интересов общества или государства). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

По материалам: magoblproc.ru
26.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 198
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети