Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки в ИК № 2 п. Яшкуль Калмыкии, устранены


Первый заместитель прокурора Республики Калмыкия Евгений Курмаев проверил соблюдение законодательства, регламентирующего вопросы исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п. Яшкуль) УФСИН России по Республике Калмыкия.
В ходе проверки установлено, что администрацией исправительного учреждения допускались нарушения при применении к осужденным мер дисциплинарного характера, при предоставлении медицинской помощи, при привлечении осужденных к труду, а также нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в пищеблоке, прачечной, требуется ремонт медицинской части. Также, в ходе проверочных мероприятий было выявлено 5 нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму.
Внесенное прокуратурой республики на имя начальника УФСИН России по РК представление об устранение нарушений рассмотрено, четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.
Также, судом удовлетворены исковые требования прокурора о возложении обязанности на ФКУ ИК № 2 произвести капитальный ремонт здания медицинской части.
Всего, в 2018-2019 гг. в исправительных учреждениях республики, прокурорами выявлено свыше 300 нарушений закона, внесено 60 актов прокурорского реагирования, привлечено к административной и дисциплинарной ответственности 127 должностных лиц.
Кроме того, при координирующей роли прокуратуры были собраны материалы, которые впоследствии послужили основанием для возбуждения следственными органами уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ч. ч.1 и 2 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества и участие в нем) в отношении 22 заключенных, в разное время содержащихся в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия, 6 из которых, отбывают наказание по настоящее время.
Также в отношении начальника исправительной колонии и его заместителя, получивших взятку от осужденного за условно-досрочное освобождение, возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки).
При этом, взяткодатель при поддержании государственного обвинения прокурором республики Романом Тютюником уже осужден по п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы.
В настоящее время осуществляется расследование уголовных дел в отношении двух других сотрудников исправительной колонии № 2, злоупотреблявших должностными полномочиями.

По материалам: kalmprok.ru
24.12.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 101
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети