Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник ИК № 6 п. Двубратский Краснодарского края, с подельниками, пытался скрыть причину смерти заключенного


Следственным управлением СК Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (п. Двубратский) УФСИН по Краснодарскому краю и его заместителя. Они подозреваются в даче взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.4 ст. 291 УК РФ). Кроме того, в отношении заведующего отделения - судебно-медицинского эксперта Бюро СМЭ, территориальным следственным отделом возбуждено уголовное дело в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ). Санкция ч.4 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 млн. до 3 млн. рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что 14 ноября 2019 года осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 6, расположенной в Усть-Лабинском районе скончался. С целью установления причины смерти, в отделении бюро СМЭ была проведена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам было выдано свидетельство о смерти, в котором отражено, что смерть осужденного наступила от токсического действия. Заместитель начальника исправительной колонии, узнав о причине смерти осужденного, обратился за разъяснением к заведующему районного отделения Бюро СМЭ. Судебно-медицинский эксперт сообщил, что обнаружил на теле мужчины следы инъекций и о необходимости производства химической судебной экспертизы крови. При этом, предложил оказать содействие в направлении на исследование иной крови без следов наркотических средств, при условии передачи ему 50 тысяч рублей. О данных требованиях, сотрудник исправительной колонии сообщил своему начальнику. Начальник ФКУ ИК № 6 со своим заместителем решили передать заведующему отделения взятку. 29 ноября 2019 года сотрудники исправительной колонии встретились с врачом и передали последнему деньги в сумме 50 тысяч рублей. В тот же день, их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
На время расследования, суд арестовал начальника колонии № 6 и заведующего бюро СМЭ. Они содержатся в СИЗО.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
22.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 393
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети