Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный ЛИУ № 8 п. Костюшино Тверской области пытался приобрести для личного потребления наркотическое средство


Осужденный, отбывающий наказание в лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 8 для осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией (п. Костюшино) УФСИН России по Тверской области пытался приобрести для личного потребления наркотическое средство в крупном размере, для чего привлек к совершению преступления свою мать и знакомого.
Женщина, выполняя просьбу сына, получила от неустановленного лица наркотическое средство в крупном размере, поместила его внутрь пряников, передала их знакомому своего сына, который доставил пряники с находящимся внутри наркотическим средством в исправительное учреждение и пытался передать их в качестве посылки осужденному.
В момент передачи посылки, наркотическое средство было обнаружено сотрудниками ФКУ, в связи с чем, преступный умысел подсудимых, направленный на приобретение находящимся в исправительном учреждении обвиняемым наркотического средства в крупном размере, реализован не был.
Прокуратурой Андреапольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ЛИУ № 8 УФСИН России по Тверской области, его матери и знакомого.
За покушение на приобретение наркотического средства в крупном размере, отбывающему наказание в местах лишения свободы мужчине, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. За пособничество в покушении на приобретение наркотического средства в крупном размере его матери и знакомому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года и 3 года, соответственно.

По материалам: prokuratura.tver.ru
19.12.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 156
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети