Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности ИК № 2 г. Новоульяновска Ульяновской области


Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Новоульяновск) УФСИН России по Ульяновской области уголовно-исполнительного и иного законодательства, ходе которой выявила многочисленные грубые нарушения.
В ходе проверки установлено, что должностными лицами исправительной колонии не принимались исчерпывающие меры к обеспечению постоянного надзора за осужденными и исполнения ими обязанностей, а также к проведению надлежащей обыскной, воспитательной и профилактической работы.
В частности, в 2019 году на режимной территории были обнаружены и изъяты 24 сотовых телефона с зарядными устройствами.
Наличие в распоряжении лиц, отбывающих наказание, запрещенных предметов свидетельствует также о нарушении администрацией ИК № 2 положений закона, требующих разработки и реализации мероприятий по выявлению и пресечению каналов их проникновения в исправительное учреждение.
Обнаружены видеокамеры, которые не функционировали и требовали ремонта либо замены.
Вскрыты факты беспрепятственного передвижения отдельных осужденных по территории исправительной колонии без разрешения должностных лиц администрации, факты игнорирования требований о ношении одежды установленного образца.
Кроме того, прокуратурой выяснено, что руководство ФКУ ИК № 2 не принимало должных мер к трудоустройству осужденных.
В результате, из 203,3 млн. рублей, подлежавших уплате отбывающими наказание по исполнительным документам, реально взысканы лишь 3 %.
Как следствие, это влечет существенное ущемление прав потерпевших по уголовным де-лам на возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлениями.
В отдельных случаях, при наличии к тому достаточных оснований, должностными лицами исправительного учреждения не ставился вопрос о признании осужденных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и переводе их в строгие условия.
Кроме того, вскрыты факты игнорирования администрацией исправительной колонии № 2 требований законодательства об охране труда, медицинском и материально-бытовом обеспечении, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.
В этой связи, прокурор Ульяновской области внес руководителю УФСИН России по Ульяновской области представление, в котором поставил вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

По материалам: ulproc.ru
26.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 114
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети