Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный ИК № 2 п. Яшкуль Калмыкии за условно-досрочное освобождение заплатил сотруднику колонии почти полмиллиона рублей


Элистинский городской суд Республики Калмыкия постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п. Яшкуль) УФСИН России по Республике Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что осужденный отбывает наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия. Он предложил сотруднику исправительной колонии взятку в сумме около 480 тыс. рублей, за подготовку ложной характеристики и поддержание его ходатайства перед судом об условно-досрочном освобождении.
В соответствии с достигнутой договоренностью, осужденный через свою супругу передал деньги сотруднику ИК № 2. В последующем, на основании указанных подложных документов был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы.
Согласившись с доводами обвинения, суд признал взяткодателя виновным и назначил наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
В отношении сотрудника ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По материалам: kalmprok.ru
25.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 150
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети