Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В ИК № 3 г. Хабаровска спецпрокуратура выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства


Хабаровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения прав осужденных на охрану здоровья, санитарно-гигиеническую и противоэпидемическую безопасность в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (г. Хабаровск) УФСИН России по Хабаровскому краю. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства.
Так, вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям в исправительной колонии не благоустроена территория пищеблока, производственные цеха не обеспечены горячей водой, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (нет мыла, полотенец, туалетной бумаги и т.п.). Емкости для продуктов не промаркированы и пр. Выявленные многочисленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью осужденных.
Прокурором, в отношении ФКУ ИК № 3 г. Хабаровска УФСИН России по Хабаровскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
В суд направлено исковое заявление о возложении на Федеральную службу исполнения наказания России и ФКУ ИК № 3 Управления ФСИН России по Хабаровскому краю обязанности привести пищеблок в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

По материалам: prokurorhbr.ru
23.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 126
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети