Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Руководитель ИК № 63 г. Ивдель Свердловской области предстанет перед судом за присвоение и растрату денежных средств


Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 63 особого режима (г. Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что указанные преступления обвиняемый совершил в 2018 году, временно исполняя обязанности начальника исправительной колонии № 63 города Ивделя. В частности, инкриминируемые следствием присвоение и растрата выразились в том, что руководитель ИК № 63 присвоил и растратил, находившиеся в его распоряжении денежные средства, полученные от деятельности исправительного учреждения по реализации дров населению. Согласно материалам уголовного дела, денежные средства исправительной колонии злоумышленник потратил на оплату ремонта своей квартиры, а также на покупку запчастей и ремонт автомашины гражданину, который занимался ремонтом квартиры сотрудника колонии. На эти цели, временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 63 присвоил и растратил более 43 тысяч рублей.
Кроме того, злоупотребление должностными полномочиями, также инкриминируемое обвиняемому, выразилось, в частности, в том, что он дал одному из осуждённых, выполняющему функции коменданта хозяйственного двора исправительного учреждения, незаконное указание о занижении объёма производимых работ и количества часов, затраченных на ремонт автомобиля, принадлежащего гражданину, который занимался ремонтом квартиры обвиняемого. Ремонт данного автомобиля проводился в гараже ИК № 63, с привлечением осуждённых. Умышленное злоупотребление сотрудником ИК № 63 должностными полномочиями, совершённое из корыстной заинтересованности, повлекло причинение материального ущерба на общую сумму около 30 тысяч рублей.
Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело, с утверждённым обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
23.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 159
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети