Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденные ИК № 2 п. Яшкуль Калмыкии предстанут перед судом за побег из исправительной колонии и угон автомобиля


Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору). Санкция ч.2 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо лишения свободы на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что трое осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п. Яшкуль) УФСИН России по Республике Калмыкия, в 23 часа 7 сентября 2019 года совершили побег из места лишения свободы. При этом, угнали автомобиль марки «Нива-Шевроле». Спустя 5 часов, сбежавшие лица были задержаны сотрудниками полиции на территории Наримановского района Астраханской области.
В ходе расследования обвиняемые свою вину в совершении преступлений признали в полном объеме.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Яшкульский районный суд.
Прокуратура республики провела проверку исполнения закона, регламентирующего порядок и условия исполнения и отбывания наказаний. Установлено, что в исправительном учреждении имелись нарушения, связанные с несоблюдением режима отбывания наказания: выявлены и изъяты у осужденных запрещенные предметы, а также установлены конструктивные недостатки ограждения территории хозяйственного двора исправительной колонии.
В адрес начальника УФСИН России по Республике Калмыкия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

По материалам: kalmprok.ru
20.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 165
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети