Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предстанет перед судом за получение взятки в особо крупном размере


Следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 56-летнего Сергея Мойсеенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что Мойсеенко, с марта 2010 года по август 2015 года на территории Санкт-Петербурга, неоднократно получил от двух генеральных директоров коммерческих структур взятку на общую сумму более 710 млн. рублей за общее покровительство. В частности, Мойсеенко дал указания подчиненным ему сотрудникам подписывать без задержек акты выполненных работ. Были даны указания по их оплате, выдаче авансов в начале каждого года в максимальном размере, предусмотренном ранее заключенным государственным контрактом. Кроме того, совершались действия в пользу данных предпринимателей и возглавляемых ими коммерческих структур при исполнении государственного контракта на выполнение подрядных строительных работ следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 «Кресты-2» ( г. Санкт-Петербург, г. Колпино) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.
Ранее судом в отношении генерального директора коммерческой структуры, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, был вынесен обвинительный приговор.
Другой предприниматель был освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ как лицо, добровольно сообщившее о даче взятки.

По материалам: spb.sledcom.ru
07.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 168
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети