Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В ИК № 18 п. Харп «Полярная сова» Ямало-Ненецкого автономного округа выявлены грубые нарушения законов


Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа А.В. Герасименко проверил исполнение законов в исправительной колонии ФКУ ИК № 18 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (п. Харп) «Полярная сова» УФСИН России по ЯНАО.
В ходе проверки прокурором осуществлён обход режимной территории исправительной колонии, камерных помещений и других коммунально-бытовых объектов исправительного учреждения.
Особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных, соответствия условий их содержания нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.
По результатам проверки выявлены нарушения законов о привлечении осужденных к труду, соблюдении режима и профилактике правонарушений.
Администрацией исправительного учреждения не приняты исчерпывающие меры к обеспечению режима, постоянного надзора за поведением осужденных и исполнением возложенных на них обязанностей, а находящиеся в распоряжении технические средства контроля используются не всегда эффективно.
Установлены также нарушения при выполнении строительных работ, проведении обыскной и профилактической работы.
В целях устранения нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.
Как сообщают СМИ, в исправительной колонии ФКУ ИК № 18 особого режима для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (п. Харп) «Полярная сова» УФСИН России по ЯНАО отбывают наказание особо опасные преступники. Среди них, бывший майор милиции Денис Евсюков, лидер Ореховской организованной преступной группы (ОПГ) Сергей Буторин, бесланский террорист Нурпаша Кулаев, белгородский стрелок Сергей Помазун, битцевский маньяк Александр Пичушкин, серийный убийца из Красноярска Абдуфатто Заманов.

По материалам: prokyanao.ru
01.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 174
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети