Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 6 хутор Дыдымкин Ставропольского края обвиняется в вымогательстве взяток и превышении должностных полномочий


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю Александра Ковалева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.5 ст. 290 УК РФ (получение и вымогательство взятки) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что с апреля по октябрь 2018 года заместитель начальника ИК № 6 вымогал деньги у осужденных, угрожая водворением в помещение камерного типа, а также продавал им изъятые у них телефоны. Кроме того, он получил от осужденного взятку в размере 14 тысяч рублей за непринятие им мер, направленных на ужесточение условий содержания осужденного. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
03.10.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 146
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети