Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 3 г. Скопин Рязанской области обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями


Он обвиняется в 5 эпизодах получения взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ), а также 2 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).
Следствием установлено, что на протяжении 2016-2019 годов, заместитель начальника исправительной колонии № 3 УФСИН России по Рязанской области получил взяток в виде денег и ценного имущества на сумму свыше 140 тысяч рублей за совершение, в отношении осужденных заведомо незаконных действий либо бездействия, в том числе, за предупреждение их о предстоящих проверках, неприменение мер ответственности за пользование осужденными сотовыми телефонами и иные нарушения.
Кроме того, в июне 2017 года и октябре 2018 года он обнаружил и изъял у осужденных, находящиеся в их пользовании мобильные телефоны. Злоупотребляя служебными полномочиями, сотрудник исправительного учреждения не оформил должным образом изъятие и стал пользоваться телефонами в личных целях.
Преступная деятельность должностного лица выявлена и пресечена в результате межведомственного взаимодействия областных управлений ФСИН и ФСБ России. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности было возбуждено уголовное дело.
На момент задержания, обвиняемый занимал одну из руководящих должностей в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области. По ходатайству следователя, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку обвиняемый являлся сотрудником ФСИН со значительным опытом работы, осведомленным о методах и тактике проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, противодействовал предварительному следствии и не признавал свою причастность к совершению преступлений. В ходе расследования проведен большой объем следственных действий. В частности, следователям приходилось устанавливать свидетелей из числа заключенных, часть из которых на момент возбуждения уголовного дела уже освободились из мест лишения свободы и отбыли в разные регионы страны.
Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый, на завершающем этапе расследования, признал свою вину.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
02.10.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 178
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети